Rezept Goldene Misosuppe – Kurkuma
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
unter 30 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 50 g Shiitake (Pilze)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Kurkuma
- 100 g Seidentofu
- 1 EL Instant-Wakame (Algen; Asienladen oder Biosupermarkt)
- 3 EL gelbe Misopaste
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Pilze putzen, Stiel entfernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Kurkuma schälen und fein reiben (Einmalhandschuhe tragen). Tofu klein würfeln.
- In einem großen Topf 1 l Wasser aufkochen, Pilze und Kurkuma zugeben und 3 Min. köcheln lassen. Wakame und Tofu dazugeben und Topf vom Herd nehmen.
- Misopaste mit etwas Suppe verrühren und anschließend in die Suppe rühren. Mit Pfeffer würzen, Frühlingszwiebeln zugeben und die Suppe auf vier Schalen verteilen.
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