Homepage Rezepte Goldene Misosuppe – Kurkuma

Rezept Goldene Misosuppe – Kurkuma

Misosuppe ist ein klassisches japanisches Gericht. Hier wird es mit gelber Misopaste verfeinert und bekommt so auch eine tolle Farbe. Dazu hat die Suppe kaum Kalorien und enthält fast kein Fett.

Rezeptinfos

unter 30 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Pilze putzen, Stiel entfernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Kurkuma schälen und fein reiben (Einmalhandschuhe tragen). Tofu klein würfeln.
  2. In einem großen Topf 1 l Wasser aufkochen, Pilze und Kurkuma zugeben und 3 Min. köcheln lassen. Wakame und Tofu dazugeben und Topf vom Herd nehmen.
  3. Misopaste mit etwas Suppe verrühren und anschließend in die Suppe rühren. Mit Pfeffer würzen, Frühlingszwiebeln zugeben und die Suppe auf vier Schalen verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten