Homepage Rezepte Grappatrüffel

Zutaten

15 g Korinthen
20 ml Grappa
60 g Sahne
12 g extrafeiner Zucker
20 g Butter
3 EL Kakaopulver
1 TL Puderzucker
1 Spritzbeutel

Rezept Grappatrüffel

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

ZUTATEN für ca. 35 Trüffel

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für ca. 35 Trüffel

Zubereitung

  1. Die Korinthen im Grappa erwärmen. Die Schokoladen hacken und in eine Schüssel füllen. Die Sahne mit dem Zucker aufkochen und über die Schokoladen gießen. Die Schokoladen unter Rühren darin auflösen. Butter in Flöckchen einrühren. Die Korinthen fein hacken und ebenfalls unter die Trüffelmasse rühren.
  2. Die Masse 2 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen, mit dem Handrührgerät aufschlagen. Eine Platte mit Backpapier auslegen und mit dem Spritzbeutel kleine Kugeln aus der Trüffelmasse daraufspritzen. Im Kühlschrank 1 Std. fest werden lassen. Den Kakao auf einen Teller sieben, die Trüffel einzeln mit der Gabel darin hin und her rollen. Überschüssiges Kakaopulver abschütteln, einen Hauch Puderzucker darübersieben.

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