
Gratinierte Putenschnitzel
Im Ofen bleiben die Putenschnitzel besonders saftig und nehmen das zarte Pilzaroma auf.
Zutaten für 2 PERSONEN
510 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | dünnere Putenschnitzel (je etwa 180 g, ersatzweise Hähnchenbrust- oder Schweinefilet) |
| Salz | |
| 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver | |
| 200 g | TK-Champignonscheiben |
| 1 EL | Pesto |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 80 g | Bergkäse, frisch gerieben (ersatzweise Gouda oder Emmentaler) |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Putenschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Nebeneinander in eine hitzebeständige Form legen.
Schritt 2 von 3
Die Pilze leicht salzen und darauf verteilen. Pesto und Crème fraîche mit dem Käse mischen und auf Fleisch und Pilzen verteilen. Mit der Butter in Flöckchen belegen.
Schritt 3 von 3
Die Schnitzel im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen. Dann kurz ruhen lassen und servieren.










