Rezept Gratinierte Süßkartoffeln mit Mozzarella
Katrin Winner, Strickert, Ela

Rezeptinfos
30 bis 60 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Süßkartoffel (ca. 500 g)
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleiner Zucchino
- 100 g Kirschtomaten
- 2 dünne Frühlingszwiebeln
- 1 EL Kürbiskerne
- 125 g Mini-Mozzarellakugeln (mind. 20 % Fett i. Tr.)
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stängel Petersilie
Zubereitung
- Backofen auf 220° vorheizen. Süßkartoffel schälen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. beidseitig braten. Zucchino waschen, putzen, klein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
- Kürbiskerne hacken. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Zucchino, Tomaten, Zwiebeln, Kerne, Mozzarella und Thymian mischen, salzen und pfeffern.
- Kartoffelscheiben nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 30 × 40 cm) legen. Gemüsemischung darauf verteilen und mit dem übrigen Öl (1 EL) beträufeln. Kartoffeln im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, diese hacken und auf die gratinierten Süßkartoffeln streuen.