Homepage Rezepte Grießplatteln

Zutaten

50 g Butter
100 g Weizengrieß
Öl für die Platte und zum Braten
2 Eier

Rezept Grießplatteln

Die Platteln schmecken hervorragend zu gebratenem Geflügel, können aber auch mit einem Salat als kleiner Imbiss gereicht werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4-6 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Milch und Butter mit etwas Salz und Muskat aufkochen, den Grieß einstreuen und unter Rühren in etwa 10 Min. zu einem dicken Brei kochen. Die Masse etwas abkühlen lassen und auf eine geölte Marmor- oder Porzellanplatte aufstreichen. Vollständig erkalten lassen.
  2. Aus der Grießplatte runde oder eckige, etwa 3-4 cm große Stücke ausstechen. Diese nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln wenden, in heißem Öl von beiden Seiten in etwa 10 Min. goldgelb ausbacken.

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