Homepage Rezepte Grillgemüse-Salat mit Honig

Rezept Grillgemüse-Salat mit Honig

Ein leckeres Hauptgericht für zu Hause und für's Büro.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
380 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Mit 120 ml Öl, Essig, Honig und Rosmarin, verrühren. Kräftig salzen und pfeffern.
  2. Das Gemüse waschen und putzen. Die Süßkartoffeln in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprikas in breite Spalten, Aubergine und Zucchino schräg in Scheiben schneiden.
  3. Gemüsestücke und Kartoffelscheiben dünn mit restlichem Öl bestreichen. Nacheinander auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne grillen, bis die Scheiben leicht gebräunt sind. Das gegrillte Gemüse mit der Marinade beträufeln, 30 Min. ziehen lassen.
  4. Das Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Meersalz und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit Petersilie garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login