Rezept Rucki-Zucchi-Suppe
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 kleine und 2 große Esser
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 kleine und 2 große Esser
- 400 g Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln (ca. 40 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 1 EL Öl
- 700 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL fein gehackte Basilikumblättchen
- 1 1/2 EL Apfelessig
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Die Zucchiniraspel, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und das Basilikum einstreuen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. sanft kochen lassen.
- Apfelessig und Crème fraîche zugeben. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.