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Rezept Grünes Spargelgratin mit Speck

Wenn der grüne Spargel bei uns aus heimischem Anbau erhältlich ist, dann schmeckt er noch um einiges besser, als der, den es das ganze Jahr über aus der ganzen Welt gibt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. > Zuerst wird der grüne Spargel kurz gekocht. Anders als der weiße muss er vorher nicht geschält werden – allerhöchstens im unteren Viertel, was sich aber meistens schon mit dem Kappen der Enden erledigt hat. Waschen nicht vergessen.
  2. > Inzwischen in einem großen Topf 3-4 l Salzwasser mit 1 EL Butter aufkochen. Der grüne Spargel kann wie der weiße im Bündel oder lose ins Wasser kommen. Darin wird er je nach Dicke in 5-8 Minuten noch recht knackig gekocht (bissfest ist er in 8-10 Minuten) und herausgeholt.
  3. > Jetzt den Backofen auf sehr sanfte 120 °C (Umluft 100 °C) vorheizen, eine große flache Gratinform mit der restlichen Butter ausstreichen. Den Spargel darin verteilen (er soll sich ein wenig stapeln). Den Frischkäse glatt rühren und darüber verstreichen.
  4. > Nun die Speckscheiben darüber verteilen, wobei nicht alles bedeckt sein muss. Dann kommt das Ganze auf der Mittelschiene in den Ofen und gart 30-40 Minuten, bis am Ende der Speck gebräunt und knusprig ist.

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