Rezept Grundrezept für Hefeteigboden

ganz leicht

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Backblech (30x40cm)
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Würfel/Tüte
(Trocken-)Hefe
125 gramm
weiche Butter
125 gramm
1
Ei (zimmerwarm)
1/2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Aus 1/8 Liter lauwarmer Milch, etwas Mehl, Hefe und Zucker einen Vorteig rühren. Diesen dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen - bis er Blasen wirft.

  2. 2.

    Den Vorteig mit allen weiteren Teigzutaten vermengen und ebenfalls wieder an einen warmen Ort abgedeckt gehen lassen - bis sich das Volumen deutlich vermehrt hat.

  3. 3.

    Den Teig gut durchkneten und in die gewünschte Form ausrollen. (dann nochmals etwas gehen lassen)

  4. 4.

    Der Teig reicht z.B. für ein normales Backblech (30x40 cm).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login