Homepage Rezepte Grundrezept für Hefeteigboden

Zutaten

1 Würfel/Tüte (Trocken-)Hefe
125 gramm weiche Butter
125 gramm Zucker
1 Ei (zimmerwarm)
1/2 TL Salz

Rezept Grundrezept für Hefeteigboden

ganz leicht

Rezeptinfos

leicht

1 Backblech (30x40cm)

Zutaten

Portionsgröße: 1 Backblech (30x40cm)

Zubereitung

  1. Aus 1/8 Liter lauwarmer Milch, etwas Mehl, Hefe und Zucker einen Vorteig rühren. Diesen dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen - bis er Blasen wirft.
  2. Den Vorteig mit allen weiteren Teigzutaten vermengen und ebenfalls wieder an einen warmen Ort abgedeckt gehen lassen - bis sich das Volumen deutlich vermehrt hat.
  3. Den Teig gut durchkneten und in die gewünschte Form ausrollen. (dann nochmals etwas gehen lassen)
  4. Der Teig reicht z.B. für ein normales Backblech (30x40 cm).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login