Homepage Rezepte Grundrezept Muffins

Zutaten

250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Fett oder 12 Papierbackförmchen für das Muffinblech

Rezept Grundrezept Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 1 MUFFINBLECH (12 STÜCK) 20 MIN. + 20-25 MIN. BACKEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 MUFFINBLECH (12 STÜCK) 20 MIN. + 20-25 MIN. BACKEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder Papierbackförmchen in die Mulden legen. Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die Butter mit Zucker und Eiern mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Buttermilch oder Joghurt kurz unterziehen und die Mehl-Mischung zügig unterheben.
  2. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen.
  3. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen oder mit den Papierförmchen aus der Form heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Muffins

Super schnelle Zubereitung, sehr saftig und lecker. Ich habe folgende Abwandlungen vorgenommen: griechischen Joghurt (10%) statt normal und 3 frische Feigen gewürfelt und vorsichtig zum Schluss unter die Masse drunter gehoben. Die Backzeit verlängert sich dadurch um mindestens 15 Minuten. Bei mir hat es für 14 extragroße (!) Muffins gereicht.

 

Anzeige
Anzeige
Login