Homepage Rezepte Grundrezept für saftige Muffins

Zutaten

250 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Zucker
2 Eier
250 g Buttermilch
12 Papierförmchen oder Butter fürs Blech

Rezept Grundrezept für saftige Muffins

Mit diesem Grundrezept kannst du dich kreativ austoben und verschiedene Muffin-Variationen kreieren oder einfach puristisch genießen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Jeweils ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden mit Butter fetten.
  2. Mehl und Backpulver mischen. Die weiche Butter in Stücken mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren, dabei den Zucker einrieseln lassen.
  3. Dann nacheinander die Eier jeweils gründlich unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Zuletzt die Buttermilch dazugeben und gut unterrühren.
  4. Die Mehlmischung dazugeben und zügig mit einem Löffel unterrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen und die Muffins im Ofen (Mitte) 20 - 25 Min. backen.
  5. Die Muffins herausnehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen. Dann aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login