Homepage Rezepte Grundrezept Waffeln

Zutaten

1 Ei
1 TL Honig
150 g Dinkel-Vollkornmehl (oder 100 g +50 g geriebene Nüsse)
200 ml Wasser, Saft oder Milch
etwas Öl für das Waffeleisen
1 Msp. Backpulver

Rezept Grundrezept Waffeln

Alles was Sie für den nächsten Kindergeburtstag brauchen, ist ein Waffeleisen und dieses Rezept.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
1210 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 TL Honig
  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl (oder 100 g +50 g geriebene Nüsse)
  • 200 ml Wasser, Saft oder Milch
  • etwas Öl für das Waffeleisen
  • 1 Msp. Backpulver

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren.
  2. Backpulver, 1 Prise Salz und den Honig mit dem Mehl vermengen. Diese Mehlmischung und die Flüssigkeit abwechselnd nach und nach unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
  3. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen mit wenig Öl einpinseln. Portionsweise 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, Deckel schließen und Waffeln in ca. 3-5 Min. goldgelb ausbacken. So viele Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login