Rezept Grundrezept Waffeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1210 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei
- Salz
- 1 TL Honig
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl (oder 100 g +50 g geriebene Nüsse)
- 200 ml Wasser, Saft oder Milch
- etwas Öl für das Waffeleisen
- 1 Msp. Backpulver
Zubereitung
- Die Butter schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren.
- Backpulver, 1 Prise Salz und den Honig mit dem Mehl vermengen. Diese Mehlmischung und die Flüssigkeit abwechselnd nach und nach unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen mit wenig Öl einpinseln. Portionsweise 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, Deckel schließen und Waffeln in ca. 3-5 Min. goldgelb ausbacken. So viele Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.