Rezept Grundrezept Waffeln

Alles was Sie für den nächsten Kindergeburtstag brauchen, ist ein Waffeleisen und dieses Rezept.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1210 kcal

Zutaten

1
Ei
1 TL
150 g
Dinkel-Vollkornmehl (oder 100 g +50 g geriebene Nüsse)
200 ml
Wasser, Saft oder Milch
etwas Öl für das Waffeleisen
1 Msp.

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren.

  2. 2.

    Backpulver, 1 Prise Salz und den Honig mit dem Mehl vermengen. Diese Mehlmischung und die Flüssigkeit abwechselnd nach und nach unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.

  3. 3.

    Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen mit wenig Öl einpinseln. Portionsweise 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, Deckel schließen und Waffeln in ca. 3-5 Min. goldgelb ausbacken. So viele Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login