Homepage Rezepte Hackfleisch-Kohlrabi-Auflauf

Rezept Hackfleisch-Kohlrabi-Auflauf

Dieser Auflauf macht – elegant geschichtet – auch optisch so einiges her. Besonders lecker: die Kombination aus milden Gemüsesorten und kräuterwürzigem Tatar.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Knollensellerie und Kohlrabi schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsescheiben im kochenden Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, dann durch ein Sieb abgießen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Tatar darin krümelig braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Oregano untermischen. Die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss verquirlen.
  3. Die Gemüsescheiben abwechselnd mit dem angebratenen Tatar und 75 g geriebenen Käse einschichten. Mit Gemüsescheiben abschließen, die Eiermilch dazugießen und den restlichen Käse darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Was ist das für eine Auflaufform?

Sieht aus wie Simply Lite von C...W...

Anzeige
Anzeige
Login