Rezept Hackbällchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
575 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Sahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- Piment und Ingwer (beide gemahlen)
- 1 EL Öl
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Ahornsirup
- 1-2 TL Zitronensaft
- 2 EL TK-Dill
- 1 kleine Bio-Gurke (ca. 50 g)
- 1 EL Balsamico bianco
Zubereitung
- Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Sahne, Salz, Cayennepfeffer, Piment und Ingwer in einer Schüssel gründlich mischen. Daraus mit angefeuchteten Händen 10-12 walnussgroße Bällchen formen.
- Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Bällchen darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten, dabei mehrmals wenden.
- Inzwischen die Crème fraîche mit 1 EL Ahornsirup, Zitronensaft, Dill, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Die Gurke waschen und auf dem Gemüsehobel fein hobeln. Mit 1 EL Ahornsirup, Essig und Salz mischen.
- Die Hackbällchen mit der Dillcreme und dem Gurkensalat servieren.