
Hähnchenpfanne mit Mangold
Herzhaft-würzig durch den Käse. Etwas ganz besonderes auf dem alltäglichen Speiseplan!
Zutaten für 2 Portionen
900 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Nudeln (z. B. Penne) |
| Salz | |
| 500 g | Mangold |
| 300 g | Hähnchenbrustfilet |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | rote Zwiebel |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne |
| 2 EL | Rapsöl |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Mehl |
| 200 ml | Milch |
| 100 g | Schlagsahne |
| 75 g | geriebener mittelalter Gouda |
| 1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Mangold putzen, waschen und in feine Streifen schneiden teilen. Mangold 3 Min. vor Garzeitende zu den Nudeln geben und mitgaren.
Schritt 2 von 4
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
Schritt 3 von 4
Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden 5 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Geriebenen Käse zugeben und alles unter Rühren aufkochen.
Schritt 4 von 4
Nudeln und Mangold abgießen, abtropfen lassen und unter das Fleisch heben. Kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.












