Rezept Haferflocken-Knusperplätzchen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
46 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für etwa 50 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für etwa 50 Stück:
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 50 g Haferfleks
- 80 g Butter
- 125 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 50 g blütenzarte Haferflocken
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und mit den getrockneten Aprikosen grob hacken, mit den getrockneten Cranberrys und Haferfleks mischen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Butter mit Rohrzucker und Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken mischen und unterrühren. Die Haferfleksmischung unterheben.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen.