Rezept Haferflockenküchlein

Rezeptinfos
60 bis 90 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 20 KINDERPORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 20 KINDERPORTIONEN
- 600 ml Milch
- 200 g blütenzarte Haferflocken
- 400 g kernige Haferflocken
- 2 Zwiebeln
- 4 rote Paprikaschoten
- 300 g Champignons
- Öl zum Braten
- geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 4-6 Eier (Größe M)
- Semmelbrösel zum Wenden
Zubereitung
- Die Milch aufkochen und die Haferflocken (beide Sorten) damit übergießen, abgedeckt ca. 20 Min. quellen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Champignons putzen und grob hacken.
- 2 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten. Paprika und Champignons zugeben, kurz mitbraten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen, mit den Haferflocken mischen, etwas abkühlen lassen.
- Eier untermischen, aus der Masse Küchlein formen, in den Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein darin portionsweise in ca. 5-10 Min. goldbraun braten.