Rezept Halloumi-Burger
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
405 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Burger
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Burger
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- 1 kleiner Zucchino
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL gemischte TK-Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 Stängel Petersilie
- 100 g Halloumi-Käse
- 2 Hamburgerbrötchen
- 2 EL Salatmayonnaise
- 1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale (nach Belieben)
Zubereitung
- Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchino waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl mit Essig, Zucker und den Kräutern verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse darin einlegen und mindestens 10 Min. ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
- Halloumi in 2 Scheiben schneiden. Die Brötchen halbieren. Das Gemüse und den Halloumi direkt auf dem heißen Grill rundherum grillen. Die Brötchen ebenfalls kurz von beiden Seiten auf dem Grill toasten.
- Die gerösteten Brötchen auf beiden Seiten mit der Mayonnaise bestreichen und nach Belieben mit der Zitronenschale bestreuen. Jeweils die untere Brötchenhälfte mit Petersilie, Halloumi und dem Gemüse belegen und die andere Hälfte locker darauflegen.