
Halloumi-Fladenbrote
Wer mag, belegt die Brote zusätzlich mit Paprikastreifen, Gurkenscheiben oder Avocadospalten. Statt Zaziki können Sie auch Hummus, Guacamole oder Tapenade verwenden.
Zutaten für 2 Personen
770 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Tomate |
| 1 | rote Zwiebel |
| 100 g | Salatmix |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 125 g | Halloumi-Käse |
| 2 | kleine Fladenbrote |
| 100 g | Zaziki (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tomate waschen und ohne den Stielansatz in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Salatmix waschen und trocken schleudern. Mit Essig und 1 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Den Halloumi in 4 Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Halloumi darin rundherum goldbraun anbraten.
Schritt 3 von 4
Die Fladenbrote durchschneiden und toasten, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind. Oder die Brote im vorgeheizten Backofen bei 220° (Umluft 200°) in 3-5 Min. knusprig aufbacken.
Schritt 4 von 4
Die Innenseiten der Fladenbrote mit Zaziki bestreichen. Mit Salat, Zwiebel, Tomaten und Halloumi belegen. Die Brote zusammenklappen und servieren.

















