

Harissa
Auch wenn Harissa als Fertigprodukt zu bekommen ist: Wer die Paste selbst zube reitet, kann die Dosierung der einzelnen Zutaten ganz nach Geschmack variieren.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | getrocknete Chilischoten |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 2 TL | Kreuzkümmel |
| 2 TL | Koriandersamen |
| 1 TL | Kümmelsamen |
| 1 EL | Salz |
| 1-2 EL | Olivenöl |
| Olivenöl zum Bedecken |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Chilis putzen, längs aufschlitzen und entkernen. Mit kochendem Wasser begießen und 15 Min. einweichen. Knoblauch schälen und hacken. Kreuzkümmel, Koriander und Kümmel fein mahlen. Alle Zutaten mit 1 EL Öl pürieren. So viel Öl zugeben, bis eine eher feste Paste entsteht. In ein verschließbares Glas füllen, mit Öl bedecken. Im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.










