Homepage Rezepte Hefewaffeln

Zutaten

1 TL Salz
Öl für das Waffeleisen

Rezept Hefewaffeln

Sehr fein schmecken diese leichten Hefewaffeln. Dazu passt zum Beispiel eine Kräuter-Quarkcreme.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Waffeln

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Trockenhefe unter das Mehl mischen. Salz, Anis und Fenchel dazugeben. Milch, Butter und Eier zu der Mehlmischung geben und alles zu einem glatten, leicht zähflüssigen Teig verrühren, mit einem Tuch bedecken und 30 Min. ruhen lassen.
  2. Das Waffeleisen auf der mittleren Stufe etwa 10 Min. vorheizen und mit Öl bestreichen. Den Teig mit dem Kochlöffel kräftig durchrühren. Pro Waffelfüllung 2-3 EL Teig auf die Backfläche des Waffeleisens geben. Waffeleisen schließen und die Waffeln in 5-6 Min. goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

39 Waffeln ohne Zucker

39 Waffeln ohne Zucker

Waffeln - süße und herzhafte Rezepte

Waffeln - süße und herzhafte Rezepte

18 Pfannkuchen-Rezepte unter 200 Kalorien

18 Pfannkuchen-Rezepte unter 200 Kalorien