Rezept Zuckerfreie Heidelbeer-Bagels
Becca Crawford

Rezeptinfos
mehr als 90 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Stück
- 175 ml Haferdrink
- 21 g frische Hefe (½ Würfel)
- 50 g Vollkorn-Weizenmehl
- 1 TL Ceylonzimt
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 60 g Heidelbeeren
Außerdem
Zubereitung
- Den Haferdrink in einem Topf lauwarm erhitzen. Vom Herd nehmen, die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. In einer Schüssel das Mehl mit Zimtpulver und Vanille mischen. Die Hefemischung hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
- Die Mulden der Donutform einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in sechs Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer Rolle formen und in die Mulden der Donutform drücken. Die Heidel-beeren waschen und in den Teig drücken. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Donuts im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.