Homepage Rezepte Zuckerfreie Milchbrötchen

Zutaten

250 ml Milch
21 g frische Hefe (½ Würfel)
1 TL Salz
200 g Magerquark

Außerdem

Rezept Zuckerfreie Milchbrötchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Außerdem

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Vom Herd nehmen, die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. In einer Schüssel das Mehl mit Vanille und Salz mischen. Hefemilch, Butter und Quark hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
  2. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Dann in zwölf Portionen teilen, zu Kugeln formen und in die Springform setzen. Die Brötchen abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Eigelb verrühren, die Brötchen damit bestreichen und im Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

65 Rezepte für zuckerfreies Frühstück

65 Rezepte für zuckerfreies Frühstück

Zuckerfrei: Die 40 Tage-Challenge - wer ist dabei?

Zuckerfrei: Die 40 Tage-Challenge - wer ist dabei?

Zuckerfreie Plätzchen und Kekse

Zuckerfreie Plätzchen und Kekse