
Joghurt-Heidelbeer-Muffins
Diese joghurtleichten Klassiker müssen beim nächsten Picknick unbedingt in den Korb.
Zutaten für 12 Stück
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Heidelbeeren |
| 220 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 150 g | weiche Butter |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 250 g | Joghurt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| 1 | 2er-Muffinblech |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Heidelbeeren verlesen, wenn nötig waschen und trockentupfen. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen.
Schritt 2 von 2
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei cremig schlagen. Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Beeren locker unter den Teig ziehen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.












