Rezept Heilbutt auf Gemüse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 200 g kleine Möhren
- 1 große Petersilienwurzel
- 4 TL Rapsöl
- 200 g TK-Erbsen
- 4 Stängel glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 2 Steaks vom schwarzen Heilbutt, à 200 g
Zubereitung
- Möhren und Petersilienwurzel schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. In einem Topf 2 TL Öl mittelstark erhitzen und Möhren und Petersilienwurzeln darin 3 Min. dünsten. Die Erbsen mit 3 EL Wasser hinzufügen und zugedeckt weitere 5 Min. dünsten. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken, anschließend unter das Gemüse mischen und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Heilbuttsteaks kalt abspülen, trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 TL Öl mittelstark erhitzen und die Steaks darin pro Seite 2 Min. braten.
- Das Gemüse auf zwei vorgewärmte Teller verteilen und die Fischsteaks darauf anrichten.