

Hexensuppe
Den Namen hat die Suppe wegen der Erbsen, den sogenannten »Hexenkugeln«, bekommen. Sie geben der Suppe etwas Farbe und einen feinen Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Zwiebeln |
| 150 g | mehligkochende Kartoffeln |
| 2 EL | Rapsöl |
| 300 g | »Hexenkugeln« (TK-Erbsen) |
| 750 ml | glutenfreie Gemüsebrühe |
| 100 g | Sahne (laktosefrei) |
| 20 g | Butter |
| Jodsalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Hexenkugeln und Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 5 Min. mit anschwitzen, dabei immer wieder umrühren.
Schritt 2 von 3
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe ca. 15 Min. sanft kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Die Sahne und die Butter unterschlagen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.










