
Mohnküchlein mit Stevia
Du suchst nach Low-carb-Muffins? Dann haben wir hier dank Mandelmehl und Stevia genau das richtige Rezept für dich!
Zutaten für 20 Küchlein
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | gemahlener Mohnsamen |
| ⅛ l | heiße Milch (1,5 %) |
| 1 Msp. | Vanillearoma |
| 1,2 g | Steviosid-Extrakt |
| Salz | |
| 30 g | Speisestärke |
| 170 g | Mehl |
| 1 Pck. | Backpulver |
| ½ gestrichener TL | Natron |
| 100 g | helles Mandelmehl (entölt) |
| 200 ml | Kefir |
| 80 ml | neutrales Öl |
| 10 g | Flohsamenschalen |
| 20 | Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen, die Papierförmchen auf ein Blech setzen. Für die Mohnmasse den Mohn in einer Schüssel mit der heißen Milch überbrühen und mit Vanille, 0,6 g Steviosid-Extrakt und 1 Prise Salz mischen. Anschließend die Mohnmischung ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Stärke, Mehl, Backpulver, 0,6 g Steviosid-Extrakt, Natron und Mandelmehl in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Den Kefir hinzufügen und unterheben. Die Mohnmasse zum Teig geben, Öl und Flohsamenschalen dazugeben und alles gut zu einem Teig verrühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Papierförmchen verteilen und die Küchlein im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, nach Belieben warm genießen.











