

Himbeer-Crumble
Ein Crumble ist auch ein wunderbarer Abschluss eines Menüs als Dessert und wird vor allem im englischsprachigen Raum mit den unterschiedlichsten Früchten zubereitet.
Zutaten für 1 Auflaufform von 20 cm Länge (4 Portionen)
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 40 g | Butter |
| 60 g | Mehl |
| 20 g | gemahlene Mandeln |
| 50 g | brauner Zucker |
| 2 | große säuerliche Äpfel |
| 2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 100 g | Himbeeren (frische oder TK-Beeren, unaufgetaut) |
| 1 EL | Mandelblättchen |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter schmelzen. Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und die leicht abgekühlte Butter in einer Schüssel zu Streuseln krümeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 2
Form fetten, Äpfel und Himbeeren hineingeben. Mit Streuseln bedecken, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen und lauwarm auftragen.







