Homepage Rezepte Himbeer-Quarksahnetorte

Zutaten

1 Grundrezept Biskuit oder Mandelbiskuit (siehe Rezept-Tipp)
2 Päckchen gemahlene Gelatine
750 g Himbeeren
100 g Zucker
500 g Magerquark
400 g Sahne
Backpapier und Fett für die Form

Rezept Himbeer-Quarksahnetorte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
mittel

FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)
  • 1 Grundrezept Biskuit oder Mandelbiskuit (siehe Rezept-Tipp)
  • 2 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 750 g Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Sahne
  • Backpapier und Fett für die Form

Zubereitung

  1. Die Form mit Backpapier auslegen, den Rand dünn einfetten. Biskuit oder Mandelbiskuit nach Grundrezept (siehe Rezept-Tipp unten) herstellen.
  2. Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen und quellen lassen. In einem Topf erwärmen, nicht kochen lassen. Die Himbeeren waschen, einige zum Verzieren beiseite legen, den Rest pürieren. Mit Zucker und Quark verrühren. 2-3 EL von der Quarkmasse unter die aufgelöste Gelatine mischen, dann die Gelatine in die Quarkmasse rühren.
  3. Die Sahne steif schlagen, 4 EL zum Verzieren beiseite stellen, den Rest unter die Masse rühren. Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht.
  4. Vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Himbeeren und mit ein paar Sahnetupfen verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login