Rezept Himbeer-Quarksahnetorte
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
360 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)
- 1 Grundrezept Biskuit oder Mandelbiskuit (siehe Rezept-Tipp)
- 2 Päckchen gemahlene Gelatine
- 750 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 400 g Sahne
- Backpapier und Fett für die Form
Zubereitung
- Die Form mit Backpapier auslegen, den Rand dünn einfetten. Biskuit oder Mandelbiskuit nach Grundrezept (siehe Rezept-Tipp unten) herstellen.
- Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen und quellen lassen. In einem Topf erwärmen, nicht kochen lassen. Die Himbeeren waschen, einige zum Verzieren beiseite legen, den Rest pürieren. Mit Zucker und Quark verrühren. 2-3 EL von der Quarkmasse unter die aufgelöste Gelatine mischen, dann die Gelatine in die Quarkmasse rühren.
- Die Sahne steif schlagen, 4 EL zum Verzieren beiseite stellen, den Rest unter die Masse rühren. Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht.
- Vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Himbeeren und mit ein paar Sahnetupfen verzieren.
- Probieren Sie auch das Himbeertorten Rezept aus dem GU Kochbuch "Obstkuchen". Keine Lust auf Himbeeren? Dann stöbern Sie in unseren zahlreichen Obsktuchen-Rezepten und backen Sie mit Früchten der Saison.
- Hier geht es zum Grundrezept für den Biskuit