Rezept Hirse mit Obstsalat
Becca Crawford

Rezeptinfos
unter 30 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 400 ml Mandeldrink
- 1 EL Ceylonzimt
- 100 g Hirse
- 100 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
- 2 Aprikosen
- 120 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Zubereitung
- Den Mandeldrink mit dem Zimt in einem Topf erhitzen. Die Hirse dazugeben und in ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze gar köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Inzwischen das Obst waschen und putzen, die Beeren falls nötig auch verlesen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in kleine Würfel oder dünne Spalten schneiden.
- Die gegarte Hirse auf zwei Schüsseln verteilen. Den Joghurt daraufhäufen und mit den Beeren und den Aprikosen garnieren.
Die Hirse kann auch durch andere Pseudo-Getreide-sorten ausgetauscht werden. Nimmt man beispiels-weise Quinoa, bleibt das Gericht weiterhin glutenfrei und auch die Garzeit verändert sich nicht.