Rezept Holler-Shrub mit Zitrone
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
60 bis 90 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Drink (ca. 500 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Drink (ca. 500 ml)
- 3 EL getrocknete Holunderbeeren
- 1 EL getrocknete Hibiskusblüten
- 2 dünne Scheiben Ingwer
- 1 Stück Schale von 1 Bio-Zitrone (5 cm)
- 1 kleines Stück getrocknete Astragaluswurzel (nach Belieben, aus der Apotheke)
- 2 EL heller Essig (z.B. Apfel-, Quitten- oder Pfirsichessig)
- 3 EL Honig
- 350 ml Mineralwasser (still oder medium)
Zubereitung
- Die Holunderbeeren und Hibiskusblüten sowie 200 ml Wasser in einen Topf geben. Ingwer und Zitronenschale waschen, nach Belieben die Astragaluswurzel im Mörser grob zerstoßen und alles in den Topf geben. Den Ansatz ca. 1 Std. einweichen und ziehen lassen.
- Dann den Ansatz aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen, anschließend auskühlen lassen. Durch ein Sieb gießen und die Beeren ausdrücken.
- Holundersaft mit Essig und Honig verrühren und in eine Glas- oder Sporttrinkflasche füllen. Mit dem Mineralwasser aufgießen und die Flasche verschließen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Tipp: Das Essigaroma ist wichtig für den Shrub - ist der Essig zu sauer, dominiert er zu sehr. Also unbedingt auf eine feine Qualität achten. Wem der Essiggeschmack dennoch zu intensiv ist, verdünnt den Shrub zusätzlich mit Wasser.
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