Rezept Honig-Sesam-Kuchen vom Blech

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Der Kuchen ist schnell zubereitet, muss dann aber 12 Stunden ruhen, damit er so richtig schön saftig wird. Ideal zum Vorbereiten!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (36 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blechkuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Orangen und Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen (ca. 175 ml gemischter Zitrussaft). Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Sesamsamen bestreuen.

  2. 2.

    Grieß, Mandeln, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben. Eier, Butter, Öl, Zitrusschalen und 6 EL Zitrussaft dazugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren. Teig auf dem Blech verteilen und mit Sesamsamen bestreuen. Im Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen.

  3. 3.

    6 EL Wasser, übrigen Zitrussaft, Honig und Zimtstange in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Kuchen herausnehmen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Sirup beträufeln und ca. 12 Std. ziehen lassen.

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