

Honig-Sesam-Kuchen vom Blech
Der Kuchen ist schnell zubereitet, muss dann aber 12 Stunden ruhen, damit er so richtig schön saftig wird. Ideal zum Vorbereiten!
Zutaten für 1 Backblech (36 Stücke)
135 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| je 2 | Bio-Orangen und Bio-Zitronen |
| 125 g | Butter |
| 250 g | Weichweizengrieß |
| 125 g | gemahlene geschälte Mandeln |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 175 g | Rohrzucker |
| 4 | zimmerwarme Eier (Größe M) |
| 5 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Sesamsamen |
| 150 g | Honig |
| 1 Stange | Zimt |
| Butter und 2-3 EL Sesamsamen für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Orangen und Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen (ca. 175 ml gemischter Zitrussaft). Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Sesamsamen bestreuen.
Schritt 2 von 3
Grieß, Mandeln, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben. Eier, Butter, Öl, Zitrusschalen und 6 EL Zitrussaft dazugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren. Teig auf dem Blech verteilen und mit Sesamsamen bestreuen. Im Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen.
Schritt 3 von 3
6 EL Wasser, übrigen Zitrussaft, Honig und Zimtstange in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Kuchen herausnehmen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Sirup beträufeln und ca. 12 Std. ziehen lassen.










