Rezept Honiglinsen
Martina Görlach

Rezeptinfos
60 bis 90 min
650 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 200 g Möhren
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 getrocknete Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 200 g braune Linsen
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1- 2 EL 1-2 EL Apfelessig oder Balsamico bianco
- 2 TL Honig
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 150 g Schafskäse (Feta)
- 1 EL Weizenvollkornmehl
- 2 TL Butter
Zubereitung
- Die Möhren schälen, putzen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Chilistück zerkrümeln.
- In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, die Möhren, die Schalotten, den Knoblauch und Chili darin unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Die Linsen in einem Sieb waschen und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 35-45 Min. weich garen, aber nicht zerfallen lassen.
- Die Linsen mit dem Essig, dem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse halbieren. Das Mehl in einen Teller geben und den Käse darin wenden.
- Das übrige Öl mit der Butter erhitzen und die Käsescheiben darin bei starker Hitze pro Seite gut 1 Min. braten. Die Linsen auf Teller verteilen und jeweils mit 1 Käsescheibe belegen.