Rezept Hosomaki-Sushi mit Lachs und Avocado
Michael Brauner

Michael Brauner

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Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
100 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 16 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 16 Stück
- 2 TL Sesamsamen
- 1/4 reife Avocado
- 125 g ganz frisches Lachsfilet
- 2 geröstete Noriblätter (gepresste Algen)
- 350 g vorbereiteter Sushi-Reis
- 1 TL Wasabipaste (japanischer grüner Meerrettich)
- Bambusmatte zum Aufrollen (Asienladen)
Zubereitung
- Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, abkühlen lassen. Das Avocadoviertel schälen. Das Lachsfilet von evtl. vorhandenen Gräten befreien und trockentupfen. Avocado und Lachs längs in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.
- Die Noriblätter mit der Küchenschere halbieren. Eine Hälfte mit der glänzenden Seite nach unten so auf die Bambusmatte legen, dass der Rand mit der Unterkante der Matte abschließt.
- Eine Portion Reis ca. 1/2 cm dick darauf streichen, dabei an den Längsseiten ca. 1 cm Rand lassen. Den Reis im vorderen Drittel ganz dünn mit Wasabipaste (Achtung: sehr scharf!) bestreichen (Step 1). 1/4 der Avocado- und Lachsstreifen darauf legen (Step 2).
- Die Bambusmatte leicht am unteren Ende anheben und das Noriblatt Stück für Stück aufrollen (Step 3). Die Matte dabei fest andrücken. In der gleichen Weise 3 weitere Rollen formen. Jede Rolle quer in 4 gleich große Stücke schneiden und mit geröstetem Sesam bestreuen. Dazu nach Belieben Sojasauce zum Dippen und eingelegten Ingwer (Asienladen) servieren.