Rezept Hot Halloumi

Vegetarisch, fruchtig und schön scharf. Der Burger ist ruck zuck zubereitet und schmeckt richtig lecker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Burger
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Burger
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 695 kcal

Zutaten

60 g
4
Baguettebrötchen
3 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Knapp über dem weißen Teil abschneiden, den weißen Strunk längs halbieren. Mango schälen, hochkant aufstellen, das Fruchtfleisch rechts und links dicht vom Stein abschneiden und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Vier Scheiben beiseitelegen, den Rest fein würfeln. Von der Limette die Schale abreiben, Saft auspressen. Chili waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden, diese dann fein hacken. Mangowürfel, Limettenschale und -saft und Pistazien in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren.

  2. 2.

    Zwei Pfannen erhitzen. Brötchen halbieren, in einer Pfanne rösten. Danach Mangoscheiben und Frühlingszwiebeln in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze in 1 EL Öl anbraten. Dabei die Frühlingszwiebeln 1,5 Min. pro Seite braten, die Mango- scheiben 3 - 4 Min. pro Seite. In der zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Halloumi darin pro Seite 3 - 4 Min. bei mittlerer Hitze braten.

  3. 3.

    Brötchenhälften mit Mango-Pistazien-Soße bestreichen, je eine halbe Frühlingszwiebel auf die untere Hälfte legen, Halloumi und Mango daraufgeben und mit oberer Brötchenhälfte schließen.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Christina Blümel
Ganz nach meinem Geschmack

Die Kombination aus Halloumi, Mango und der Pistazien-Sauce ist wirklich lecker. Ein vegetarischer Burger, der eine tolle Geschmacksvielfalt bietet. Wird es definitiv wieder geben!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login