

Huhn in Mandelsauce
Zarter geht's nicht mehr! Denn zunächst wird das Hähnchen in mild-würziger Joghurtsauce sechs Stunden mariniert, dann in Sahnesauce sanft geschmort.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | Hähnchenbrustfilet |
| 5 EL | gemahlene geschälte Mandeln |
| 3 | grüne Kardamomkapseln |
| ½ TL Chilipulver | |
| je ½ TL Nelken- und Zimtpulver | |
| 1 | ½ Tl Garam Masala |
| 100 g | Joghurt |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 200 g | passierte Tomaten (Tetrapack) |
| Salz | |
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Ghee |
| 100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fleisch 5 cm groß würfeln. Mandeln mit 6 EL heißem Wasser verrühren. Kardamom im Mörser zerstoßen, mit den übrigen Gewürzen, Mandeln und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Tomaten unterrühren und mit ca. ½ TL Salz würzen. Mit Fleisch mischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Std. marinieren.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Zwiebel schälen und hacken. Ghee in einem weiten Topf oder Bräter erhitzen, darin die Zwiebel braun anbraten. Huhn samt Marinade zugeben, unter Rühren zum Kochen bringen. Sahne unterrühren, 2 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Zugedeckt im Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 1 Std. 15 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren und ggf. etwas Wasser angießen. Topf herausnehmen, den Inhalt auf dem Herd bei starker Hitze unter Rühren 3-5 Min. kochen lassen, bis die Sauce dick und sämig ist. Mit Reis oder Brot servieren.












