
Hummus mit Sesamsamen
Hummus ist ein Klassiker in der arabischen Welt. Oft wird er mit Sesampaste aus dem Glas zubereitet, diese Version verzichtet auf Fertigprodukte und verwendet Sesam. Hummus schmeckt als Dip zu Rohkostgemüse ebenso wie als Brotaufstrich.
Zutaten für 2 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | Sesam |
1 EL | Kreuzkümmel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 250 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Stängel | Petersilie |
2 Zweige | Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sesam und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie anfangen zu duften. Nicht dunkel werden lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen und halbieren, eventuell den Keim entfernen. Die Hälften durch eine Presse drücken. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Kichererbsen, Sesam, Kreuzkümmel und Knoblauch mit dem Pürierstab bzw. im Mixer cremig-fein pürieren. Zitronensaft und Öl einrühren. Die Creme salzen und pfeffern. Die Kräuter kalt abbrausen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen, grob zerschneiden und über das Hummus geben.