Homepage Rezepte Husarenkrapferl

Zutaten

150 g Puderzucker
Schale von ½ Bio-Zitrone
1/2 TL Zimt
5 Eigelb
200 g Mehl
ca. 125 g Johannisbeergelee

Rezept Husarenkrapferl

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Butter mit 100 g Puderzucker schaumig schlagen. Zitronenschale und Zimt untermischen, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mehl und Mandeln einarbeiten und den Teig zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
  2. Johannisbeergelee glatt rühren. Vom Teig walnussgroße Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Die Krapferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Holzlöffelstiel Vertiefungen in die Teigkugeln drücken und diese mit Johannisbeergelee füllen. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Krapferl in den Ofen schieben und darin etwa 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login