Rezept Vanillekipferl aus der Heimatküche

Line

Wer kann schon dem zarten Duft von Vanillekipferln widerstehen, der sich im ganzen Haus beim Backen breitmacht?

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Meine Heimatküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 g
Puderzucker
100 g
1 Prise
1
125 g

Zubereitung

  1. 1.

    Am Vortag die Vanilleschoten auskratzen. Das Mark in einer gut schließenden Dose aufbewahren, die Schoten mit 150 g Puderzucker zum Wälzen in ein Glas geben und verschließen.

  2. 2.

    Mandeln in einer Pfanne unter regelmäßigem Wenden goldbraun rösten. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

  3. 3.

    Butter, restlichen Puderzucker, Salz, Eigelb, Vanillemark, geröstete Mandeln und Mehl rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kühl stellen.

  4. 4.

    Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Teig zu Rollen (Ø 3 cm) formen und in walnussgroße Stücke teilen. Diese zu Kipferln (Hörnchen) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 30 Minuten kalt stellen, dann in den Ofen schieben und in 15 Minuten lichtgelb backen. Nach dem Backen sofort in Vanillepuderzucker wenden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login