Homepage Rezepte Ingwer-Vinaigrette

Zutaten

2 EL Weißweinessig
1/2 TL Madras-Curry
1 TL Puderzucker
5 EL neutrales Öl
1 TL dunkles Sesamöl

Rezept Ingwer-Vinaigrette

Ingwer und Limette würzen die Vinaigrette mit zitroniger Frische. Passt wunderbar zu Salaten auf dem Asiabüffet.

Rezeptinfos

unter 30 min
135 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Limette heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Den Saft der Limette auspressen, mit dem Essig, Salz, Curry und Puderzucker gründlich verrühren.
  2. Das Öl nach und nach zugießen und mit dem Schneebesen cremig schlagen, das Sesamöl unterrühren.
  3. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und beides untermischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login