Rezept Ingwer-Vinaigrette

Ingwer und Limette würzen die Vinaigrette mit zitroniger Frische. Passt wunderbar zu Salaten auf dem Asiabüffet.

Ingwer-Vinaigrette
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal, 14 g F, 3 g KH

Zutaten

2 EL
Weißweinessig
1/2 TL Madras-Curry
1 TL
Puderzucker
5 EL
neutrales Öl
1 TL
dunkles Sesamöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limette heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Den Saft der Limette auspressen, mit dem Essig, Salz, Curry und Puderzucker gründlich verrühren.

  2. 2.

    Das Öl nach und nach zugießen und mit dem Schneebesen cremig schlagen, das Sesamöl unterrühren.

  3. 3.

    Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und beides untermischen.

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