Rezept Ingwerscharfes Kürbismus

Line

Das Rezept stammt aus Afghanistan und ist nicht nur lecker, sondern auch noch gesund und Low Carb.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbis
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal, 15 g F, 4 g EW, 19 g KH

Zutaten

4 EL
Olivenöl
1 EL
½ TL
gemahlene Kurkuma

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbis schälen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch auf der Rohkostreibe grob raspeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. 1 Knoblauchzehe, Zwiebel und Ingwer getrennt voneinander fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und gewürfelten Knoblauch darin andünsten. Ingwer und Tomatenmark untermischen und ca. 1 Min. unter Rühren anrösten.

  2. 2.

    Die Kürbisraspel, Zucker, Koriander und Kurkuma zugeben und unter Rühren 1-2 Min. mitbraten. Salzen, pfeffern, 5-6 EL Wasser unterrühren und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Std.-1 Std. 15 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren und 1-2 EL Wasser zugeben, sodass nichts anbrennt, die Flüssigkeit am Schluss verkocht ist und der Kürbis breiig weich ist. Übrigen Knoblauch durchpressen, mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Kürbismus lauwarm abkühlen lassen, Joghurt mittig daraufgeben. Dazu passt Fladenbrot.

Rezept-Tipp

Hier findest du noch mehr leckere Rezepte mit Kürbis: Die besten 35 Kürbissuppen | Rezepte mit KürbisKürbis-Rösti mit Kräuterquark

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login