Rezept Italienische Apfeltarte (Tarta di mele)
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Tarteform von 28 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Tarteform von 28 cm Ø (12 Stück)
- 1/2 ½ Vanilleschote
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 300 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 ml Milch
- 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 750 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 175° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter schmelzen.
- Eier, Zucker, Mehl, Milch, Zitronenschale, Vanillemark und flüssige Butter zu einem glatten Teig verrühren.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Unter den Teig mischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 45 Min. goldbraun backen.