
Zutaten für 5 Stück
185 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | griech. Sahnejoghurt |
| 4 g | Johannisbrotkernmehl (ca. 1 TL) |
| 50 g | Erythrit |
| 40 g | Heidelbeeren |
| 20 g | getr. Cranberries (ungezuckert) |
| 20 g | Weizenkleie |
| 30 g | gehackte Pistazienkerne |
| ½ TL | gem. Vanille |
| Salz |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Kastenform (ca. 20 x 10 cm, sog. Königskuchenform) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Form mit Backpapier auslegen. Hierzu einen Bogen Backpapier zusammenknüllen und wieder auseinanderfalten. So lässt er sich leichter in die Form einpassen.
Schritt 2 von 5
In einer Schüssel Joghurt, Johannisbrotkernmehl und Erythrit mit einem Rührbesen gründlich miteinander vermischen. Heidelbeeren, Cranberrys, Weizenkleie, Pistazien, Vanille und ¼ TL Salz dazugeben und zügig unterrühren.
Schritt 3 von 5
Joghurtmischung ca. 20 Min. ruhen lassen, dann erneut durchrühren und in die vorbereitete Form füllen. Die Masse gleichmäßig verstreichen und mindestens 4 Std. tiefkühlen.
Schritt 4 von 5
Aus einem Bogen Backpapier Streifen in ca. 12 × 6 cm Länge schneiden. Eis mithilfe des Backpapiers aus der Form heben. Auf ein Schneidebrett geben und zügig in ca. 4 × 10 cm breite Riegel schneiden. Jeden Eisriegel mit einem Streifen Backpapier umwickeln und mit den anderen Riegeln in eine Tiefkühlbox legen. Sofort wieder tiefkühlen.
Schritt 5 von 5
Die Riegel sind im Tiefkühlfach bis zu 3 Monaten haltbar. Bei Bedarf einzeln entnehmen. An warmen Sommertagen schmecken sie auch schon zum Frühstück!












