Homepage Rezepte Joghurt-Torte

Zutaten

100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
300 g Mehl
2 TL Backpulver
12 Blatt weiße Gelatine
3 Mangos
3 EL Zucker
200 g Sahne
frische Minzblättchen (wer mag)
Backpapier für die Form

Rezept Joghurt-Torte

Dank Joghturt und Grüchten schmeckt die Torte nicht zu schwer!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
390 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft 140°) 25 Min. backen. Gut auskühlen lassen.
  2. Die Gelatine einweichen. Die Mangos schälen und in schmale Streifen schneiden. 8 Streifen für die Dekoration beiseite stellen. Die restliche Mango mit Zitronensaft, Joghurt und Zucker pürieren. Die Gelatine auflösen, zunächst mit 3 EL Mangopüree verrühren, dann in das restliche Püree rühren. 15 Min. kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Mangocreme heben.
  3. Den Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Mangosahne darauf verstreichen. 3 Std. kalt stellen. Die Torte mit Mangostreifen und Minzblättchen garnieren. Den Rand mit Kokosraspeln bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Gelantine

Die Ganze Masse sollte man noch mit der Gelantine in einem Wasserbad erwärmen damit sich die gelantine auflöst. dann geht das auch mit dem auflösen :)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login