Rezept Joghurtcreme mit bunten Beeren
Coco Lang, Strickert, Ela

Rezeptinfos
unter 30 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 100 g Crème fraîche
- ½ Vanilleschote
- 2 TL Puderzucker
- 250 g gemischte Beeren
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
- Joghurt und Crème fraîche in einem Sieb abtropfen lassen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben, dann mit dem Joghurt, der Crème fraîche sowie 1 TL Puderzucker glatt rühren.
- Die Beeren verlesen und kurz abbrausen, dann sehr gut abtropfen lassen und bei Bedarf putzen. Etwa die Hälfte der Beeren beiseitelegen, den Rest mit 1 TL Puderzucker und dem Zitronensaft in einem hohen Mixbecher mit dem Pürierstab pürieren.
- Joghurtcreme und Beerensauce auf Tellern anrichten, die beiseitegelegten Beeren dazugeben. Die Melisse abbrausen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen und die Creme damit garnieren.