

Junger Ziegenkäse mit Kräutern
Diese herrlichen Kräuteraromen passen perfekt zu jungem Ziegenkäse und werden mit frisch gepresstem Orangensaft zu einer schönen Marinade vermischt.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Zweige Thymian |
| je 10 | Schnittlauchstängel, Lavendelund Rosmarinblättchen |
| je 4 | Sauerampferblätter |
| Pimpernellenblätter | |
| je 2 | Minze- und Melisseblätter |
| 1 | Salbeiblatt |
| frisch gepresster Saft von 1 Orange | |
| 5 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | kleine Ziegenfrischkäse (je 50 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen, die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alle Kräuter sehr fein hacken. Mit dem Orangensaft und dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Die Ziegenkäse auf Tellern anrichten und mit der Marinade übergießen. Kurz ziehen lassen, dann servieren.










