![Osterbrunch Tipps Brot und Brötchen Osterbrunch Tipps Brot und Brötchen](/uploads/media/153x102/03/130423-osterbrunch-tipps-brot-broetchen.jpg?v=1-0)
![Ziegenkäse mit Orangenhonig Ziegenkäse mit Orangenhonig](/uploads/media/452x452/00/18970-ziegenkaese-mit-orangenhonig.jpg?v=1-0)
Ziegenkäse mit Orangenhonig
Einfach toll. Milder Ziegenfrischkäse wird mit einer Sauce aus Thymian, Organensaft und Honig serviert. Typisch französisch passen Madeleines dazu.
Zutaten für 4 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
2 Zweige | Thymian |
50 g | Honig |
1 TL | Zitronensaft |
4 | kleine Ziegenfrischkäse (je etwa 40 g, z. B. Picandou) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden (oder gleich mit dem Zestenreißer abschälen). 1/2 Orange auspressen. Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen abstreifen.
Schritt 2 von 2
Den Honig mit dem Thymian, dem Orangen- und dem Zitronensaft in einen kleinen Topf füllen und leicht erwärmen. Orangenschale untermischen. Ziegenkäse auf Tellern verteilen und jeweils etwas vom Honig darüberlöffeln. Gleich auf den Tisch stellen.