Homepage Rezepte Ziegenkäse mit Orangenhonig

Rezept Ziegenkäse mit Orangenhonig

Einfach toll. Milder Ziegenfrischkäse wird mit einer Sauce aus Thymian, Organensaft und Honig serviert. Typisch französisch passen Madeleines dazu.

Rezeptinfos

unter 30 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden (oder gleich mit dem Zestenreißer abschälen). 1/2 Orange auspressen. Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen abstreifen.
  2. Den Honig mit dem Thymian, dem Orangen- und dem Zitronensaft in einen kleinen Topf füllen und leicht erwärmen. Orangenschale untermischen. Ziegenkäse auf Tellern verteilen und jeweils etwas vom Honig darüberlöffeln. Gleich auf den Tisch stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login