Rezept Ziegenkäse mit Orangenhonig
Barbara Bonisolli


Rezeptinfos
unter 30 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 Bio-Orange
- 2 Zweige Thymian
- 50 g Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 4 kleine Ziegenfrischkäse (je etwa 40 g, z. B. Picandou)
Zubereitung
- Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden (oder gleich mit dem Zestenreißer abschälen). 1/2 Orange auspressen. Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen abstreifen.
- Den Honig mit dem Thymian, dem Orangen- und dem Zitronensaft in einen kleinen Topf füllen und leicht erwärmen. Orangenschale untermischen. Ziegenkäse auf Tellern verteilen und jeweils etwas vom Honig darüberlöffeln. Gleich auf den Tisch stellen.