

Kabeljaufilet auf Weißkohl
Raffiniert! Kabeljau und feines Kohlgemüse im Weißkohlblatt gegart.
Zutaten für 2 PERSONEN
315 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/4 Kopf | Weißkohl |
| Jodsalz | |
| 2 | Zucchini |
| 2 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Pfeffer | |
| 300 g | Kabeljaufilet |
| 8 | Zahnstocher zum Fixieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Weißkohl waschen und den Strunk entfernen. 8 große Blätter lösen, den Rest in feine Streifen schneiden. Die Kohlblätter und -streifen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, schälen und in kurze Stifte schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl mit 1 EL Zitronensaft und Oregano verquirlen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über das Gemüse träufeln, mischen. Den Backofen vorheizen.
Schritt 3 von 4
Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen. Die Stücke mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die 8 Kohlblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je 1 Fischstück darauf setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse darauf verteilen. Aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
Schritt 4 von 4
Die Röllchen in eine Auflaufform legen. Mit der Marinade beträufeln und im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. garen. Dazu schmecken gebackene Kartoffeln.













