Rezept Kaffeegelee und -cremedessert

Line

Ich habe aus den Resten von Kaffee ein wunderbares Dessert gezaubert von dem alle begeistert waren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung

Zutaten

400 ml
starken Kaffee oder Espresso
1 Päckchen
gemahlene Gelatine
4 EL
Amaretto
Zucker nach Wunsch
150 ml
Sahne (laktosefrei)
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Bourbon Vanillezucker
1 EL
1
Mandelbiskuitboden oder Löffelbiskuit
Mokkabohnen zum Verzieren.

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. In den heißen Kaffee geben. Den Amaretto und Zucker nach Wunsch dazu geben. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Rondelle aus dem Biskuit ausschneiden in Gläser oder Dessertringe geben. Wenn das Kaffeegelee anfängt dick zu werden 1/3 davon auf dem Biskuit verteilen.

  3. 3.

    Die Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und Zucker steif schlagen unter das Kaffeegelee heben. In die Gläser oder Dessertringe füllen und über Nacht kalt stellen.

  4. 4.

    Vor dem Servieren mit Mokkabohnen verzieren. Das Dessert aus den Dessertringen lösen und als Törtchen servieren.

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