Rezept Kalbsgeschnetzeltes mit Schupfnudeln
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
675 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 EL Öl
- 400 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
- 75 g weiche getrocknete Aprikosen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Kalbsschnitzel
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 75 ml trockener Weißwein
- 40 g fettarmer Frischkäse (5 % Fett absolut)
Zubereitung
- 1 EL Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Schupfnudeln darin in ca. 15 Min. rundherum goldbraun braten.
- Inzwischen die getrockneten Aprikosen in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die weißen Teile in feine Ringe, das Grün in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und schnetzeln.
- Das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Geschnetzelte darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen.
- Die weißen Zwiebelringe in die Pfanne geben und 2-3 Min. garen. Dann auch die grünen Zwiebelteile und die Aprikosen in die Pfanne geben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. garen.
- Die Zwiebelmischung mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch wieder dazugeben, dann auch den Frischkäse einrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen, abschmecken und mit den Schupfnudeln anrichten.